たんぱく質・塩分調整食品をお使いの方

  • 急速性糸球体腎炎

    愛知県 Tさん 男性♂

    「冷凍弁当の利用は便利でありがたい」

  • 慢性腎不全

    東京都 Sさん 72歳 男性♂

    「食事療法により数値が改善し、担当医が驚いていました」

  • 慢性腎臓病

    神奈川県 あらまあさん 71歳 男性♂

    「食事療法を始めて10年、これからも続けていきます」

  • 腎不全

    大阪府 マムマロさん 71歳 男性♂

    「たんぱく質調整ごはんを毎日食べています」

  • 慢性腎不全

    宮城県 ベティプーさん 49歳 女性♀

    「日々新しいメニューを考案して、楽しみながら生活しています」

  • 慢性腎臓病

    福岡県 Sさん 82歳 女性♀

    「生きるという強い意志が私の食生活を支えています」

  • 慢性腎炎

    兵庫県 てんてんさん 50歳 女性♀

    「気楽な感じで肩ひじはらずに作れています」

  • 慢性腎不全

    福島県会津若松市 会津腎臓を考える会 代表 石橋恒男様 62歳 男性♂

    「慢性腎不全保存期 22年の軌跡-心筋梗塞を乗り越えてー」

  • 「【ヘルシーネットワーク主催】低たんぱく食品調理・試食会」開催レポート

    昭和大学病院 栄養科科長補佐 管理栄養士 菅野丈夫先生をお招きして、地域の患者様と栄養士様・医療従事者様を対象に調理・試食会を行いました。大盛況のうちに終了した当日の模様をご紹介いたします。

  • 慢性腎臓病

    愛知県 Tさん 74歳 男性♂

    「朝食はパターン化しています」

  • 慢性腎臓病

    愛知県名古屋市 Hさん 73歳 女性♀

    「薄味に慣れてきました」

  • 慢性腎臓病 食事療法歴:9年

    愛知県 Yさん 60歳代 男性♂

    「最初はいきいき御膳に助けられました」

  • 慢性腎臓病

    神奈川県 佐野川さん

    「少しずつ実践すれば必ずできます」

  • 慢性腎臓病

    東京都 Hさん 男性♂

    「自分流の低たんぱく食でおいしく楽しく」

介護・高栄養食品をお使いの方

  • 多発性脳梗塞

    東京都 Hさん 85歳 女性♀

    「困難だった水分補給が十分にできるようになりました」

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