ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

たんぱく強化粥ゼリー印刷

材料(1人分)

※飾り用の葉っぱは栄養成分に含まれておりません。
  お好みでご用意ください。

作り方

    • 1
    • 温かい全粥(70℃以上)と、『ホット&ソフト プラス』をミキサーに入れて、1分ほどミキサーにかける。
    • 2
    • なめらかになったら『たんぱくんパウダー』を加え、さらにミキサーにかける。
    • 3
    • 全体が混ざったら器に盛り付ける。

たんぱく強化粥ゼリー

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 172kcal
    • たんぱく質
    • 5.2g
    • カルシウム
    • 53mg
    • 2mg
    • 亜鉛
    • 3mg

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●たんぱくんパウダーは最初に混ぜず、最後に加えてください。最初に混ぜると『ホット&ソフト プラス』が溶けにくくなるため、固まりが弱くなる場合があります。

★全粥の作り方はこちら ⇒ 一般的なおかゆの作り方
(ヘルシーネットワークナビ 摂食嚥下障害について おかゆ作りの工夫 おかゆ(全粥) 基本の作り方より)

≪レシピ提供元≫
ヘルシーフード株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品