お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お買い得情報

商品番号から注文

定期お届け便始めました
  • 栄養計算
  • おすすめレシピ
  • ヘルシーサンクスポイントプログラム

営業日カレンダー

一覧

注意事項

加熱必須(70℃以上)

ホット&ソフト プラス 500g

常温

ヘルシーフード(株)

価格 ¥ 2,851 (税込)

商品番号: 1210-021

規格: 500g

送料・お届けについて

おかゆ、ミキサー食などを温かいままゼリー食に。冷やす手間がいりません。
おかゆのべたつきがなめらかに!
  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

ホット&ソフト プラス 500g (100g当り)

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
346 4.9 2.1 0.2
糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g)
(糖質+食物繊維)
灰分(g)
76 15.8 91.8 1
ナトリウム(mg) カリウム(mg) カルシウム(mg) リン(mg)
132 288 51 42
鉄(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)  
0.3 - 0.3  

「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

お召し上がり方・使い方

温かいゼリー状ミキサーがゆの作り方

ホット&ソフトプラス
↑ クリックして拡大表示

【動画】ホット&ソフト プラスを使ったミキサー粥ゼリーの作り方

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

商品コラム

固形化補助食品の特徴と調理方法

液状、ミキサー状のおかずなどを、形ある状態に加工するための食品です。
ミキサー等でペーストにした食事に粉末を加えて調理するだけで簡単に固形食をつくることができます。
用途別に様々なタイプの商品があります。
固形化補助食品
↑ クリックして拡大表示

タイプ用途特徴商品
非加熱タイプ冷たく食べるおかずなどに固形化する際に加熱と冷却の必要がないタイプ。短時間で調理ができます。ミキサー&ソフト
ムースアップ
まとめるこeasy
ミキサーゲル
あっ!というまゼリー
ムースナール
かんたんゼリーの素
加熱後冷却不要
タイプ
おかゆや温かく食べるおかずなどに固形化する際に加熱が必要なタイプ。
よりなめらかな食感に仕上がります。
ホット&ソフト プラス
スベラカーゼ
スベラカーゼ Lite
ソフティアU
加熱後冷却タイプデザート、冷たく食べるおかずなどに固形化する際に加熱と冷却が必要なタイプ。ゼラチンのような柔らかいゼリーが作れます。ソフティアGEL
ゼリーパーフェクト
ソフティアG
スルーパートナー
介護食用ウルトラ寒天
介護食用ゼラチン寒天
明治ゼリーメイク
プリンナール

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

レシピ

上記商品を使ったレシピ一覧はこちら

本品と同じシリーズの商品を見る

全商品一覧

人気商品

ホット&ソフト プラス 500gの商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている介護食品・栄養調整食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。

ページトップへ戻る

最近チェックした商品