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簡単おしゃれデザート!

【粉もの使用料理】スコーントライフル印刷

材料(1人分)

※飾り用のパセリは栄養成分に含まれておりません。
  お好みでご用意ください。
※写真はイチゴ全量を盛付けています。

作り方

    • 1
    • ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトの水気を切る。
    • 2
    • 「ヨーグルトスコーン」を適当な大きさに切って、白ワインをかける。
    • 3
    • 桃、パイナップルは適当な大きさに切り、イチゴは薄くスライスする。※イチゴの一部は飾り用として別にしておく。
    • 4
    • クリームの食材を合わせ、ピンと角が立つまで混ぜる。
    • 5
    • 器の底から(2)スコーン→(3)フルーツ→(4)クリームの順で2〜3回重ねる。
    • 6
    • 仕上げにイチゴを飾る。

【粉もの使用料理】スコーントライフル

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 482kcal
    • たんぱく質
    • 4.5g
    • カリウム
    • 261mg
    • リン
    • 195mg
    • 食塩相当量
    • 0.4g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2011年7月現在の値です。

ワンポイント

  • ●スコーンを「たんぱく調整パン」に替えると、たんぱく質もより低く、簡単に作れます!
    ●クリームはハニーヨーグルト(プレーンヨーグルト50g+はちみつ20g)でもOK。
    ●アルコールが苦手な方は白ワインの替わりにシロップ(水+砂糖)でもOK。

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