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おやつはもちろん、パンの代わりとしても

【粉もの使用料理】ヨーグルトスコーン印刷

材料(1人分(3個))

作り方

    • 1
    • バターは5mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
    • 2
    • (A)をふるいにかけてボウルに入れ、(1)を加えてそぼろ状になるまで両手ですり混ぜる。
    • 3
    • 冷やしたヨーグルトを少しずつ加え、スプーンでザッと混ぜる。
    • 4
    • ひとまとめにし、ラップに包んで約1時間冷蔵庫でねかせる。
    • 5
    • (4)を約5mmの厚さに伸ばし、半分に切って重ねて伸ばす。
      この作業を3回ほど行う。(型抜き前の最終厚は約1.5cm)
    • 6
    • 直径約4cmの型(コップの口でもOK)で抜く、または包丁で適当な大きさに切り、190 ℃のオーブン(下段)で20分焼く。
      ※機種により焼き加減が異なります。
        様子を見ながら時間を調節してください。

【粉もの使用料理】ヨーグルトスコーン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 393kcal
    • たんぱく質
    • 1.4g
    • カリウム
    • 140mg
    • リン
    • 137mg
    • 食塩相当量
    • 0.4g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2011年7月現在の値です。

ワンポイント

  • 手順(5)で生地を伸ばし、切って重ねる際に加える。
    【紅茶スコーン】
    紅茶 2g
    【ベーコーンスコーン】
    ベーコン 10g(細かく刻む) + コーン 20g
    【チョコスコーン】
    たんぱく調整チョコレート』 2枚(細かく刻む)
    【ベリースコーン】
    冷凍ブルーベリー 15g

    お好みの食材を混ぜて、色々な味をお楽しみください。
    ※追加食材に応じて成分値が異なります。

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