価格 ¥ 1,320 (税込)
商品番号: 8200-141
規格: 1冊
送料・お届けについて
監修 : 金澤良枝
出版 : 女子栄養大学出版部
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大きな文字で使いやすい腎臓病の人のための食品成分表。成分項目を腎臓病の食事管理に必要な、エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、カリウム、リン、食物繊維、食塩相当量の8項目にしぼりました。また、よく利用されるたんぱく質調整食品の成分値の目安も掲載。さらに、肉・魚などたんぱく質の多い食品については、たんぱく質5g当りの食品重量と成分値を収載しました。腎臓病の毎日の食事管理にぜひお役立てください。