

常温
(株)グンプン
| エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) |
|---|---|---|---|
| 356 | 11.8 | 0.3 | 0.7 |
| 糖質(g) | 食物繊維(g) | 炭水化物(g) | ナトリウム(mg) |
| - | - | 87.2 | - |
| カリウム(mg) | カルシウム(mg) | リン(mg) | 鉄(mg) |
| 4 | - | 26.4 | - |
| 亜鉛(mg) | 食塩相当量(g) | ||
| - | 0.01 |
「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定
(1)グンプンのでんぷん米1/20を100g計り水220gを加えてよくかき混ぜてください。
(2)かき混ぜたら、15分くらい浸漬させます。(その間に1〜2回かき混ぜください。)
(3)15分たったら、軽くかき混ぜ炊飯器の早炊きモードで炊いてください。
(4)炊き上がったら軽くかき混ぜお召し上がりください。
コーンスターチや小麦でんぷんなどをお米の形に成形して作っています。 「米粒タイプ」それぞれ100g当りの成分値で見てみましょう。 参考 たんぱく質調整米 真粒米(まつぶまい)1/25でんぷん米とは?
米は全く使われていません。一般のお米に比べると、たんぱく質はどのくらい違うの?

グンプンのでんぷん米1/20の商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている治療用・介護食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。