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いきいき食品たんぱく質・塩分を控えた食品

減塩げんたしょうゆ

減塩げんたしょうゆ

常温

キッセイ薬品工業(株)

価格 ¥ 612 (税込)

商品番号: 2290-501

規格: 500ml

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たんぱく調整、減塩しょうゆ。一般の濃口醤油と比較し、塩分48%、カリウム92%、リン75%減。
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  • 成分特徴:
  • 低塩分

減塩げんたしょうゆ (100g当り)

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
104 69.6 3.4 0
糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g) ナトリウム(mg)
- - 17.5 2670
カリウム(mg) カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg)
28.3 - 38.6 -
亜鉛(mg) 食塩相当量(g)    
- 6.8    

「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定

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商品コラム

調味料から減塩してみませんか?

食品群別の食塩摂取量の割合

食品群別の食塩摂取量の割合

日本人(成人)は1日あたり、平均10.1gの食塩を摂取しています。
調味料から摂取する食塩は全体の約66%と一番多いのです。※1
まずは、調味料から減塩をはじめてみませんか?

減塩目標は6g/日未満です。

※1:「令和元年 国民健康・栄養調査報告」(厚生労働省)(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/eiyou/r1-houkoku_00002.html)
※2:日本高血圧学会/高血圧治療ガイドライン2019

厚生労働省「日本人の食事摂取基準」2020年版の食塩相当量の目標量は
〈男性:7.5g/日〉〈女性:6.5g/日〉
とされています。

上記「食塩摂取量」等はガイドラインに記された一般的な基準です。それぞれ、主治医より受けた摂取指示量をお守りください。

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