冷凍弁当・治療用食品・介護食品の通販サイト

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

受付時間:9時〜17時(日・祝除く)

  • 冷凍弁当選べるセット
  • 送料無料セット
  • キャンペーン情報

一覧

ヘルシー食堂 豚肉の塩麹焼き

注意事項

1.クール宅急便(冷凍)でのお届けとなります。お受け取り後は速やかに冷凍庫(−18℃以下)で保存してください。
2.常温品とは別便でのお届けとなり、送料は別にかかります。

ヘルシー食堂 豚肉の塩麹焼き

冷凍

(株)ヘルシーネットワーク

価格 ¥ 690 (税込)

商品番号: 1700-026

規格: 160g

送料・お届けについて

送料無料セットのご案内

本品を含む送料無料セットがございます。

旨味たっぷりの塩麹を絡めたやわらかい豚肉を、香ばしく焼き上げました。

*豚肉の塩麹焼き、きんぴらごぼう、小松菜と玉ねぎのソテー、厚揚げのもみじおろし和え、ポテトサラダ

パッケージサイズ:縦16cm×横24cm×高さ3.5cm

栄養成分表示

ヘルシー食堂 豚肉の塩麹焼き (1食当り)

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
248 115.9 9.7 16.3
糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g) ナトリウム(mg)
12.4 3.3 15.7 655
カリウム(mg) カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg)
381 83 114 1.6
亜鉛(mg) 食塩相当量(g)    
- 1.7    

「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定

  • アレルギー表示・原材料
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム

原材料・アレルギー表示

原材料

豚肉(スペイン)、こまつな、じゃがいも、ごぼう、厚揚げ、たまねぎ、にんじん、だいこんおろし、植物油、塩こうじ、半固体状ドレッシング、しょうゆ、みりん、チョップドハム、赤ピーマン、清酒、乾しいたけ、砂糖、食酢、粉末水あめ、水あめ、風味調味料(かつお)、食塩、かつおだし、香辛料、液状混合調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、キシロース、加工デンプン、グリシン、凝固剤、着色料(パプリカ粉末、カラメル)、リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物、くん液、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)

アレルギー表示

卵、乳、小麦、大豆、鶏肉、りんご、ゼラチン

  • アレルギー表示・原材料
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム

お召し上がり方・使い方

お召し上がり方

袋の端を少し開けて、電子レンジで温めてください。
レンジ調理の目安 : 3分20秒(500W)、2分40秒(600W)

  • アレルギー表示・原材料
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム

商品コラム

ヘルシー食堂とは?

ヘルシー食堂の特長

  • 1. カロリー・塩分カット

    1食あたり291kcal以下、塩分2g以下
  • 2. お手頃価格

    1食590円から!毎日の食事に利用しやすい価格と充実のラインナップ
  • 3. 驚きのおいしさ

    多くの管理栄養士が太鼓判を押す、塩分2gとは思えないおいしさ!
  • ●食事は気になるけど、なかなか実践できない
  • ●料理が苦手
  • ●カロリーや塩分制限ってどうやるの?
  • ●食事は手軽に済ませたい

こんなお悩みにもお応えできる商品です。

管理栄養士・利用者から太鼓判

東京医科大学病院
栄養管理科 科長
宮澤 靖先生
「減塩弁当は味気ないもの」という概念を見事に覆した出来栄えだと思います。

武蔵野赤十字病院
栄養課 栄養課長
原 純也先生
コンビニ弁当とあまり変わらない値段も魅力ですね。

西蒲中央病院 栄養科 太田 智子先生素材を生かした味付けで、食べやすかったです。

入間川病院 栄養科の皆様普通食と同じ美味しさでびっくりした!

東京都 Sさん塩分2g以下とは思えないおいしさ。

東京都 Nさん自作の食事と変わらないおいしさ!

福島県 60代女性しっかりと味がついていておいしく食べられた!

ラインナップ

590円(税込)〜

1食当り 291kal以下 塩分2g以下

ワントレーにたっぷり3種類以上のおかず入り。
おかずだけなので、ごはんの量で調整できます。

4つの安心ポイント


↑ クリックして拡大表示

ヘルシー食堂を“安心”してご利用いただくために、“安全な商品作り”に努めています。

作業員の衛生管理

入室前に決められた方法と時間での手洗い、異物除去を行います。

品質管理

品質を左右する重要な調理工程。毎回均一な仕上がりになるよう、味・温度・かたさ・粘度等を慎重に確認しています。

丁寧な盛付

丁寧な盛付と確認で常に安定した、見た目も美しい商品作りを心がけています。

最終確認

凍結後も人と機械、両方の確認工程を設けています。全てに合格した商品だけが出荷されます。

手作りの温かさとおいしさに“安心”を添えて、皆様の食卓へ

人気商品

ヘルシー食堂 豚肉の塩麹焼きの商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている治療用・介護食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。

最近チェックした商品