お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お買い得情報

商品番号から注文

定期お届け便始めました
  • 栄養計算
  • おすすめレシピ
  • ヘルシーサンクスポイントプログラム

営業日カレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

一覧

ミキサー&ソフト 1kg

注意事項

※必ずミキサーをご使用ください。

ミキサー&ソフト 1kg

常温

ヘルシーフード(株)

価格 ¥ 5,529 (税込)

商品番号: 1210-041

規格: 1kg

送料・お届けについて

食材と一緒にミキサーにかけるだけでソフトなムース食が作れます。
加熱不要。色々な食品に使えます。
  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

ミキサー&ソフト 1kg (100g当り)

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
292 5.3 1.4 0.2
糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g) ナトリウム(mg)
51.4 39.6 91 693
カリウム(mg) カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg)
82 33 34 0.8
亜鉛(mg) 食塩相当量(g)    
- 1.8    

「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

お召し上がり方・使い方

使用方法

  • 1食材に適量の水分を加え、ミキサーにかけます。

    ※食品の種類により、加水量を調節してください。

    ミキサー&ソフトを使ったゼリーの作り方
  • 2なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒〜1分程度ミキサーにかけます。

    ミキサー&ソフトを使ったゼリーの作り方
  • 3食材がまとまってきたらミキサーを止めてください。

    ミキサー&ソフトを使ったゼリーの作り方
  • 4器に盛りつけます。10分程度でかたさが安定します。

    2の食材の温度が40℃以上の場合は、常温まで温度が下がるとかたさが安定します。

    ミキサー&ソフトを使ったゼリーの作り方

全体量(加水量含む)100gとして

食材の温度使用量目安
40℃以上の場合0.5〜1.5g
常温の場合1.0〜3.0g

ヘルシーフードのwebサイトでお粥ゼリーやミキサー食ゼリーの作り方を公開中です♪

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

商品コラム

介護食作りをミキサー&ソフトがお手伝いします!

ミキサー&ソフトは、食材と一緒にミキサーにかけるだけで、簡単にソフトなムース食が作れます。
色々な食品に使用できるので、ご家族と同じ食事から介護食を作りたい方におすすめです。

簡単調理

べたつきの少ないムース状に

色々な食品に使えます

様々なタイプの固形化補助食品

液状、ミキサー状のおかずなどを、形ある状態に加工するための食品です。
ミキサー等でペーストにした食事に粉末を加えて調理するだけで簡単に固形食をつくることができます。
用途別に様々なタイプの商品があります。

固形化補助食品

非加熱タイプ

固形化する際に加熱と冷却の必要がないタイプ。短時間で調理ができます。
冷たく食べるおかずなどにご使用ください。

加熱後冷却不要タイプ

固形化する際に加熱が必要なタイプ。よりなめらかな食感に仕上がります。
おかゆや温かく食べるおかずなどにご使用ください。

加熱後冷却タイプ

固形化する際に加熱と冷却が必要なタイプ。ゼラチンのようなやわらかいゼリーが作れます。
デザート、冷たく食べるおかずなどにご使用ください。

※常温でも固まりますが冷やした方がより早く固まります。

  • 栄養成分
  • お召し上がり方・使い方
  • 商品コラム
  • レシピ

レシピ

上記商品を使ったレシピ一覧はこちら

人気商品

ミキサー&ソフト 1kgの商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている介護食品・栄養調整食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。

ページトップへ戻る

最近チェックした商品