※必ずミキサーをご使用ください。
常温
ヘルシーフード(株)
エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
292 | 5.3 | 1.4 | 0.2 |
糖質(g) | 食物繊維(g) | 炭水化物(g) | ナトリウム(mg) |
51.4 | 39.6 | 91 | 693 |
カリウム(mg) | カルシウム(mg) | リン(mg) | 鉄(mg) |
82 | 33 | 34 | 0.8 |
亜鉛(mg) | 食塩相当量(g) | ||
- | 1.8 |
「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定
1食材に適量の水分を加え、ミキサーにかけます。 ※食品の種類により、加水量を調節してください。 2なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒〜1分程度ミキサーにかけます。 3食材の種類や温度によって、ミキサー中に食材がまとまることがあります。まとまったらミキサーを止めてください。 4ミキサーを止め、器に盛りつけます。10分程度でかたさが安定します。 ※食材の温度が40℃以上の場合は、常温まで温度が下がるとかたさが安定します。 ●使用量の目安 ヘルシーフードのwebサイトでお粥ゼリーやミキサー食ゼリーの作り方を公開中です♪
全体量(加水量含む)100gとして食材の温度 ミキサー&ソフト
添加量40℃以上の場合 0.5〜1.5g 常温の場合 1.0〜3.0g
ミキサー&ソフトは、食材と一緒にミキサーにかけるだけで、簡単にソフトなムース食が作れます。 簡単調理 べたつきの少ないムース状に 色々な食品に使えます
色々な食品に使用できるので、ご家族と同じ食事から介護食を作りたい方におすすめです。
液状、ミキサー状のおかずなどを、形ある状態に加工するための食品です。
ミキサー等でペーストにした食事に粉末を加えて調理するだけで簡単に固形食をつくることができます。
用途別に様々なタイプの商品があります。
ミキサー&ソフト 1kgの商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている治療用・介護食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。
当ホームページに掲載する商品の価格につきまして、飲食料商品(消費税軽減税率制度対象)は消費税率8%込みの価格、それ以外の商品・サービスは消費税10%込みの価格で記載しております。
(10%対象商品は商品詳細ページに「※この商品は消費税10%の対象商品です。」と記載しております。)