常温
ヘルシーフード(株)
エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) |
---|---|---|---|
27 | 92.3 | 0 | 0 |
糖質(g) | 食物繊維(g) | 炭水化物(g) | ナトリウム(mg) |
6.3 | 1 | 7.3 | 50 |
カリウム(mg) | カルシウム(mg) | リン(mg) | 鉄(mg) |
90 | 6 | 0 | 0 |
亜鉛(mg) | 食塩相当量(g) | ||
- | 0.1 |
「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定
1濃厚流動食にリフラノンを適量入れます。 2均一になるように30秒ほどよくかき混ぜます。 35分〜10分でとろみやゲルの状態が安定します。 ※濃厚流動食品の種類によってとろみのつき方が異なります。 ・リフラノンは濃厚流動食は室温(20〜25℃)でそのままご使用ください。冷やしたり温めたりすると固まりにくくなります。 とろみが足りない場合 リフラノンを少しずつ加えて、よくかき混ぜ調整してください。 とろみがつき過ぎた場合 濃厚流動食を少しずつ加えて、よくかき混ぜ調整してください。
・水やお湯で薄めた濃厚流動食では半固形化しにくくなります。
・開封後はただちにご使用になり、残りはご使用にならないでください。
濃厚流動食品や経腸栄養剤を簡単に半固形化する食品です。 すばやくとろみづけや半固形化ができ、ダマになりません! 水に溶かして使用するので必要な水分量も同時に摂取できます。また必要な分だけ使えるので経済的です! presented by ヘルシーフード株式会社選べる2タイプ
液体タイプ(リフラノン)
粉末タイプ(リフラノンパウダーPG)
Q.いつも利用している濃厚流動食をプリン状にしたいのですが? A.ゼラチンやとろみ調整食品では、固まりにくいことがあります。 ☆ソースをかけると様々なバリエーションで楽しめます。
こんなとき、濃厚流動食用固形化補助食品「リフラノン」なら、簡単に流動食をプリン状に変化させることができ、つるんと食べられます。栄養たっぷりプリンの作り方
リフラノン 100gの商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている治療用・介護食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。
当ホームページに掲載する商品の価格につきまして、飲食料商品(消費税軽減税率制度対象)は消費税率8%込みの価格、それ以外の商品・サービスは消費税10%込みの価格で記載しております。
(10%対象商品は商品詳細ページに「※この商品は消費税10%の対象商品です。」と記載しております。)