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フライパンでできるパーティーにぴったりな華やかなメニュー

カレー風味のパエリア印刷

材料(1人分)

    • あさり
    • 60g
    • 白ワイン
    • 15g
    • たまねぎ
    • 30g
    • にんにく
    • 5g
    • 黄ピーマン
    • 15g
    • トマト缶(汁を含む)
    • 50g
    • オリーブ油
    • 12g
    • カレー粉
    • 1g
    • こしょう
    • 少々
    • パセリ(みじん切り)
    • 少々

作り方

    • 1
    • たまねぎとにんにくはみじん切り、黄ピーマンは3〜4cm長さの細切りにする。
      トマト缶は、トマトを粗くきざみ、汁と一緒にしておく。
    • 2
    • あさりは砂出しし、よく洗う。
      ワインをふって蒸し煮にし、あさりの口が開いたら火を止める。
    • 3
    • あさりの蒸し汁は、水を合わせて100ml にし、カレー粉、こしょうを加え、温める。
    • 4
    • フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとたまねぎを中火で炒める。
      しんなりしてきたら「1/12.5越後米粒タイプ」を加え、油がなじむまで炒める。
      ※フライパンは直径18cm程度の小さいものをつかいましょう。
    • 5
    • 黄ピーマンとトマトを汁ごと加えてひと混ぜし、熱くした(3)のスープを加える。
      ふたをして、弱火で約8分炊く。
      火を止め、あさりをのせて2〜3分間蒸らす。
    • 6
    • パセリをふってでき上がり。

カレー風味のパエリア

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 477kcal
    • たんぱく質
    • 3.3g
    • カリウム
    • 287mg
    • リン
    • 83mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

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