ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

雑炊印刷

材料(1人分)

※1.「1/12.5越後米粒タイプ」は100gで約190gのごはんが炊きあがります。
※2.だしは、かつおだしを使用しています。
水200ml(カップ1)に対して、けずりがつお2〜4gの割合で、だしをとります。
市販のだしの素には、多くの製品に塩分が入っています。
使用する場合には、塩分量が変わってくるので注意が必要です。

作り方

    • 1
    • しいたけは薄切り、にらは2〜3p長さに切る。
    • 2
    • 鍋にだしと調味料を入れ、火にかける。
      煮立ったら「1/12.5越後米粒タイプ」を加え、しいたけとにらを入れる。
      ひと煮立ちしたら卵を回し入れ、火を止める。

雑炊

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 209kcal
    • たんぱく質
    • 4.3g
    • カリウム
    • 216mg
    • リン
    • 97mg
    • 食塩相当量
    • 1g

▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品