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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

フレンチトースト印刷

材料(1人分)

    • 牛乳
    • 50g
    • 25g(1/2個)
    • 砂糖
    • 10g
    • 無塩バター
    • 5g
    • はちみつ
    • 10g

作り方

    • 1
    • 卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせる。
    • 2
    • (1)の液に「越後の食パン」をつけて、液をしみこませる。
    • 3
    • フライパンに無塩バターをひき、パンの両面にうすく焼き目がつくまで焼く。
    • 4
    • 皿にもり、好みではちみつやシナモンシュガーをかける。

フレンチトースト

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 445kcal
    • たんぱく質
    • 5.1g
    • カリウム
    • 124mg
    • リン
    • 99mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●牛乳の代わりに、低たんぱくミルクや「低リン乳」を使うと、さらにたんぱく質やリンを抑えられます。
    ●エネルギーアップをしたい方は(1)の液の中に「粉飴」や「マクトンゼロパウダー」を加えます。エネルギーを下げたい方は砂糖やはちみつの量を少なめにします。

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