ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

【手作り蒸しパン】ハム&オニオン印刷

材料(1人分(8号カップ1個分))

※たまねぎは、みじん切りにしてから電子レンジで30秒加熱して使います。

作り方

    • 1
    • お茶碗ほどの器に、計量した「でんぷんホットケーキミックス」、水を入れます。
    • 2
    • (1)に具材を加え、ダマが無いようによく混ぜ、電子レンジ対応の紙カップに入れて、電子レンジ強(500W)で1分加熱します。(600W)の場合は50秒加熱。
    • 3
    • (2)を取り出し、冷めたら出来上がりです。
      ※電子レンジから取り出す際、熱いので気をつけてください。

【手作り蒸しパン】ハム&オニオン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 67kcal
    • たんぱく質
    • 0.9g
    • カリウム
    • 28mg
    • リン
    • 25mg
    • 食塩相当量
    • 0.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●加熱後は水分が多くやわらかいですが、冷めるとふんわりとした食感になります。
    ●お好みでオリジナルを作って楽しんでください。

    【蒸しパン(基本となるベースのみ)の栄養成分】(1人分)
    ■エネルギー  53.85kcal
    ■たんぱく質   0g
    ■脂質      0.6g
    ■カリウム    2.19mg
    ■リン       4.83mg
    ■食塩相当量  0.09g
    ※栄養成分値は当社で算出した値です。
    ▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品