ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

えびピラフ印刷

材料(1人分)

    • むきえび
    • 20g
    • たまねぎ
    • 30g
    • ピーマン
    • 10g
    • 130ml
    • スープの素(顆粒)
    • 1.5g
    • こしょう
    • 少々
    • 無塩バター
    • 15g

作り方

    • 1
    • たまねぎ、ピーマンは粗いみじん切りにする。
    • 2
    • 水にスープの素、こしょうを加え、温める。
    • 3
    • 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
      しんなりしてきたらむきえび、ピーマン、「1/12.5越後米粒タイプ」を加えて、さらに炒める。
    • 4
    • 全体に油が回ったら、熱くした(2)のスープを加え、ふたをして、弱火で約8分炊く。

えびピラフ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 460kcal
    • たんぱく質
    • 4.8g
    • カリウム
    • 115mg
    • リン
    • 92mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品