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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

納豆とオクラのネバネバがうどんに絡んで美味!

ネバネバ冷麺印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「でんぷん細うどん」を茹でる。
      鍋にたっぷりの お湯を沸かし麺を入れて軽くほぐす。
      再沸騰したら弱〜中火で約4分茹でる。
      火を止め蓋をしてお好みの固さになるまで蒸らす。(約2分)
      ザルにあけ流水でよく洗い、水気を切っておく。
    • 2
    • 納豆は軽く混ぜてから、うずら卵を加えよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • なすは1cmの角切りにし、ごま油をひいたフライパンで焼く。
    • 4
    • オクラはヘタを落とし、熱湯で1〜2分茹で、小口に切る。
      しそ、みょうがはそれぞれ千切りにする。
    • 5
    • 器に(1)の茹でうどんを盛り、その上に(2)〜(4)の具材を盛り付ける。
    • 6
    • (A)をかけ、お好みでわさびを添える。

ネバネバ冷麺

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 453kcal
    • たんぱく質
    • 7.6g
    • カリウム
    • 352mg
    • リン
    • 124mg
    • 食塩相当量
    • 1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2012年7月現在の値です。

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