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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

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材料(1人分)

※「1/12.5越後米粒タイプ」は100gで約190gのごはんが炊きあがります。

作り方

    • 1
    • 炊いた「1/12.5越後米粒タイプ」は熱いうちにすりこぎなどで、粒が少し残るくらいにつぶし、6等分にして俵形に丸める。
    • 2
    • <つぶあん>
      あんを3等分にして丸め、ラップの上に平たい円形に広げる。
      上に(1)のごはんをのせてラップで包むようにしながらあんをかぶせ、3個作る。
      <きなこ>
      きなこに砂糖と塩を混ぜ、ごはんにまぶし、3個作る。

おはぎ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 249kcal
    • たんぱく質
    • 2.8g
    • カリウム
    • 28mg
    • リン
    • 20mg
    • 食塩相当量
    • 0.3g

▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

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