Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

こってりバターの香り

肉巻きのバター照り焼き印刷

材料(1人分)

    • 豚ばら肉
    • 40g
    • もやし
    • 30g
    • まいたけ
    • 40g
    • 万能ねぎ
    • 3g
    • こしょう
    • 少々
    • バター
    • 10g

作り方

    • 1
    • もやしは水にさらして水を切る。まいたけは6等分に裂く。(A)は混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 豚ばら肉は1枚を縦に切り、2枚にする。
    • 3
    • 縦に置いたまな板に豚ばら肉を縦長に広げ、それぞれ「塩」、こしょうをふり、もやし、まいたけを巻く。
    • 4
    • 耐熱皿に(3)の巻き終わりを下にして並べ、(A)をまんべんなくかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
    • 5
    • (4)のたれにバターを加えて混ぜ、肉巻きによくからめて皿に盛る。万能ねぎをキッチンばさみで小口切りにして散らす。

肉巻きのバター照り焼き

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 257kcal
    • たんぱく質
    • 8.2g
    • カリウム
    • 276mg
    • リン
    • 129mg
    • 食塩相当量
    • 0.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2012年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●豚ばら肉は縦に置き、もやし、まいたけの下の方をのせ、少しずつずらして斜めにぴっちり巻くときれいに巻けます。
    ●加熱しすぎるとタレが焦げますので、様子を見ながら加熱してください。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品