ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

あっという間の一品☆

たらの簡単レンジ蒸し印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • エリンギは半分に切って縦4等分に切り、しめじは小房にわける。たらは一口大に切る。
    • 2
    • 耐熱容器に(1)ともやしを入れて酒をかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
    • 3
    • 混ぜ合わせた(A)をかけ、最後によく熱したごま油をかけて、小ねぎ(小口切り)を散らす。

たらの簡単レンジ蒸し

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 109kcal
    • たんぱく質
    • 9.3g
    • カリウム
    • 348mg
    • リン
    • 154mg
    • 食塩相当量
    • 1.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2012年12月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品