ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

1人分

春キャベツ入りけんちんうどん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • キャベツは芯をとって、1p角に切り、塩を加えた熱湯でやわらかくなるまでゆでて水にとり、水気をよく絞る。
    • 2
    • 耐熱容器に「けんちんうどん」を入れ、(1)を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。

春キャベツ入りけんちんうどん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 80kcal
    • たんぱく質
    • 3.5g
    • 脂質
    • 2.9g
    • 食物繊維
    • 1.2g
    • 炭水化物
    • 10.8g
    • 食塩相当量
    • 1.2g

▲栄養成分値は2024年1月現在の値です。

召し上がる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召し上がってください。

≪提供元≫
キユーピー株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品