ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

きんとん卵焼き印刷

材料(2人分)

作り方

    • 1
    • ボウルに卵と「さつまいもと豆のきんとん」を入れ、よくかき混ぜる。
    • 2
    • 耐熱皿(目安:直径25cm)にラップを敷き(1)を入れ、500Wの電子レンジで約4分加熱。
    • 3
    • 図のようにラップで形を整え、余熱で固める。粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
      ※卵が液状の場合は、再加熱してください。

      手前を中心に折り、反対側も中心に折る。ラップを閉じて両端をひねり形をととのえる

きんとん卵焼き

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 107kcal
    • たんぱく質
    • 6.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年9月現在の値です。

※電子レンジの加熱時間は様子を見ながらご調整ください。
※レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
※かむ力・飲み込む力に合わせて具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合をご調整ください。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品