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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

肉や魚を使わない野菜中心の四角い押しずし

角ずし風印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「生活日記ごはん」は温めておく。「まぜごはんのもと」は具と汁を分ける。かいわれ大根は1cm幅に切る。卵は溶いておく。
    • 2
    • 「生活日記ごはん」と「まぜごはんのもと」の汁を混ぜ、粗熱をとる。
    • 3
    • <錦糸卵>
      丸い耐熱皿(目安:直径20p)にラップを敷き、卵を入れ、500Wの電子レンジで約2分加熱。粗熱が取れたら4等分に切り、重ねて細切りにする。※卵が液状の場合は、再加熱してください。
    • 4
    • 四角い容器にラップを敷き、錦糸卵→(2)の半量→「まぜごはんのもと」の具→(2)の半量の順に重ね、ラップをかぶせて押す。
      ※目安:縦横約10cm。丸型のコップでも可。
    • 5
    • ラップごと取り出し、半分に切って(A)を盛り付ける。

角ずし風

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 482kcal
    • たんぱく質
    • 7.2g
    • カリウム
    • 164mg
    • リン
    • 136mg
    • 食塩相当量
    • 1.1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年9月現在の値です。

電子レンジは、機種により加熱時間が異なりますので様子を見ながら時間を調節してください。

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