ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

鶏肉や野菜、ごはんを丸めて団子にした「だまこ」が入った汁料理。たんぱく質調整ごはんで作るともちもち食感に!

だまこ汁印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「プチ越後ごはん」は温めて粗熱をとっておく。鶏もも肉は3cm角に切る。長ねぎは1cm幅に斜め切り。まいたけは手で一口大にほぐす。人参は輪切りにする。
    • 2
    • 「プチ越後ごはん」を袋に入れ、手でよくもみつぶす。
    • 3
    • ラップを3 枚用意する。(2)の袋の端を切り、ラップの上にしぼり包んで丸める。
    • 4
    • 鍋に(A)と(3)を入れ、火が通るまで煮る。

だまこ汁

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 346kcal
    • たんぱく質
    • 10.7g
    • カリウム
    • 409mg
    • リン
    • 150mg
    • 食塩相当量
    • 1.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年9月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品