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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

鶏肉、ごぼう、人参などを炊き込んだごはん

鶏めし印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「ピーエルシーごはん」は温めておく。鶏もも肉は爪楊枝で数か所穴をあけ、2cm角に切り、「だしわりつゆの素」を和えておく。みつばは1cm幅に切る。
    • 2
    • 耐熱皿に鶏もも肉を重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分20秒加熱する。
    • 3
    • (2)と「ピーエルシーごはん」、「五目ごはんの素」、ぎんなん(水煮)を混ぜる。
    • 4
    • (3)を器に盛り、(A)を飾る。

鶏めし

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 504kcal
    • たんぱく質
    • 10.6g
    • カリウム
    • 251mg
    • リン
    • 149mg
    • 食塩相当量
    • 2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年9月現在の値です。

ワンポイント

  • おにぎりにしても美味しくいただけます!

電子レンジは、機種により加熱時間が異なりますので様子を見ながら時間を調節してください。

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