ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

かぶりつきたい豪華な一品!

巻き寿司印刷

材料(2本分)

      • A
      • 30g
      • 砂糖
      • 9g
    • 焼きのり
    • 約6g(2枚)
    • きゅうり
    • 20g
    • かに風味かまぼこ
    • 約20g(2本)
      • B
      • ツナ
      • 40g
      • マヨネーズ
      • 20g
      • C <玉子焼き>
      • 約50g(1個)
      • 砂糖
      • 5g

作り方

    • 1
    • (A)を合わせておく。きゅうりは縦切りにする。(B)を和えておく。(C)は混ぜておく。
    • 2
    • 「生活日記ごはん」を温め、(A)を入れて混ぜ、冷ます。
    • 3
    • 布巾にラップをのせ、その上に焼きのり1 枚を乗せ、(1)の半量を広げる。
    • 4
    • 玉子焼き1本、きゅうり10g、かに風味かまぼこ1本、(B)の半量を並べて巻く。もう1本も同様に作る。
    • 5
    • <玉子焼き> 2本分
      小さい耐熱容器の中に大きく切ったラップを敷き、(C)を入れ、ラップの端をたたんで軽く蓋をする。
    • 6
    • 500Wの電子レンジで約30 秒加熱し、ラップのまま布巾の上に取り出し、細長く成形したら冷ます。
      縦切りに2 等分する。

巻き寿司

栄養成分(1本分)

    • エネルギー
    • 445kcal
    • たんぱく質
    • 9.5g
    • カリウム
    • 189mg
    • リン
    • 138mg
    • 食塩相当量
    • 1.8g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年3月現在の値です。

電子レンジは、機種により加熱時間が異なりますので様子を見ながら時間を調節してください。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品