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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

彩り華やか

ちらし寿司印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 大葉を千切りにする。焼きのりは刻んでおく。「越後ごはん」を温め、「三島のまぜごはんのもと」 を混ぜる。
    • 2
    • 深めの耐熱容器※ 1に卵を溶きほぐし、(A)を混ぜる。
      ラップをせず500Wの電子レンジで約1分20秒加熱し※ 2、フォークで素早く混ぜる。
      ※1 直径が狭く(6cm 程度)、深さのある容器(マグカップなど)だとフォークでつぶしやすく、細かなそぼろが作れます。
      ※ 2 卵が液状の場合は再加熱してください。
    • 3
    • 器に(1)を詰め、(2)と(B)を散らす。

ちらし寿司

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 488kcal
    • たんぱく質
    • 7.7g
    • カリウム
    • 168mg
    • リン
    • 135mg
    • 食塩相当量
    • 1.4g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2023年3月現在の値です。

電子レンジは、機種により加熱時間が異なりますので様子を見ながら時間を調節してください。

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