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ねぎは体温を高める成分が含まれるので 冬にピッタリ

鶏とねぎの甘辛煮印刷

材料(2人分)

作り方

    • 1
    • (A)を混ぜておく。
    • 2
    • 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉とねぎを炒め、肉の色が変わったら水を加える。
    • 3
    • 煮立ったら(A)を加えて混ぜ、アルミホイルで落としぶたをし、中火で汁が少なくなるまで約10分煮る。

鶏とねぎの甘辛煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 218kcal
    • たんぱく質
    • 12g
    • カリウム
    • 191mg
    • リン
    • 98mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2022年9月現在の値です。

ワンポイント

  • りんご風味や柑橘系のゼリーを入れると、砂糖やみりん、だし汁無しでもコクのある味に仕上がります!

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