ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごはんに海苔をサンドしたシンプルな和風駅弁

海苔のりべん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • <のりべん>
      弁当箱に『生活日記ごはん』半量を敷き、(A)の半量、焼きのりの半量の順に重ねる。その上に残りのごはん、(A)、焼きのりを同じように詰める。
    • 2
    • <玉子焼き>
      丸い耐熱皿(目安:直径20cm)にラップを敷き(B)を入れ、500Wの電子レンジで約2分10秒加熱する。
      図のようにラップで形を整え、余熱で固める。粗熱が取れたら4等分に切る。
      ※卵が液状の場合は、再加熱してください。
    • 3
    • <和え物>
      いんげんに(C)を和える。

海苔のりべん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 593kcal
    • たんぱく質
    • 12.1g
    • カリウム
    • 277mg
    • リン
    • 197mg
    • 食塩相当量
    • 1.7g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2022年3月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品