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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

だしのきいたうどんにカレーのスパイスがアクセントに

【三島うどんスープ】カレー南蛮うどん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鶏肉を一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 2
    • 蒸しかまぼこは飾り切りにする。
    • 3
    • お湯を沸かし、鶏肉を入れ、火が通ったら長ねぎ、「うどんスープ」、みりん、カレー粉を入れて溶かし、水溶き片栗粉を入れ、ダマにならないように混ぜて再沸騰させる。
    • 4
    • たんぱく質調整うどんをゆでる。
    • 5
    • 器に(4)を盛り付け、(3)を入れ、(2)と小ねぎをのせる。

【三島うどんスープ】カレー南蛮うどん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 371kcal
    • たんぱく質
    • 7.9g
    • カリウム
    • 170mg
    • リン
    • 81mg
    • 食塩相当量
    • 1.4g

▲栄養成分値は2021年9月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

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