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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

魚介類などを入れサフランを加えて作る 『炊き込みごはん』

パエリア印刷

材料(1?2人分)

作り方

    • 1
    • 白ワインとカレー粉と塩は混ぜ合わせておく。たまねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。トマト缶は荒く刻む。黄パプリカは3cmの細切りにする。あさりは砂出しをする。 【あさりの砂出し】 耐熱容器にあさりを広げ、50℃の湯を浸るくらい注ぐ。殻同士を擦り合わせ15分放置し、よく洗う。 ※沸騰した湯と水を1:1で混ぜると50℃くらいになります。
    • 2
    • 耐熱容器に(A)を入れてラップし、電子レンジ(500W)で約7分加熱後、混ぜる。
    • 3
    • (B)をのせてラップし、更に5分加熱する。
    • 4
    • 10分蒸らし、パセリ、黒こしょうをかける。

パエリア

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 582kcal
    • たんぱく質
    • 4.1g
    • カリウム
    • 387mg
    • リン
    • 115mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2021年8月現在の値です。

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