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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

しっとりやさしい味わいです。

京風五目おから印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 沸騰させて火を止めたお湯に「京風五目豆」を袋の封を切らずに入れて約3分温める。
    • 2
    • ボウルの上にザルをのせ、(1)をあけ、汁と具材を分ける。
    • 3
    • 汁と水を合わせる。乾燥おからを加え、よく混ぜる。おからがしっとりしたら、具材と合わせる。

京風五目おから

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 130kcal
    • たんぱく質
    • 7.3g
    • 脂質
    • 4.2g
    • 炭水化物
    • 18.5g
    • 食塩相当量
    • 0.7g

▲栄養成分値は2021年3月現在の値です。

※レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
※やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

≪提供元≫
アサヒグループ食品株式会社 様

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