ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

食材を混ぜて焼くのは「大阪風」、 混ぜずに重ねながら焼くのは「広島風」。

パンでお好み焼き風印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「越後のバーガーパン」を図のように6等分にし、フォークなどで数カ所穴をあける。(A)を混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 耐熱容器(目安:縦約14cm×横約18cm×高さ約7cm)に卵と(A)を加えて良く混ぜる。
    • 3
    • 「越後のバーガーパン」を入れて両面に液をなじませ、電子レンジ(500W)で約2分50秒加熱する。※
    • 4
    • (2)を器に移し、(B)を盛り付ける。

パンでお好み焼き風

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 481kcal
    • たんぱく質
    • 8.6g
    • カリウム
    • 196mg
    • リン
    • 140mg
    • 食塩相当量
    • 2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2021年3月現在の値です。

ワンポイント

  • ※加熱時間は様子を見ながらご調整ください。
    ※液が固まっていない場合は、余熱か再加熱で固めてください。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品