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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

昭和初期、日本人の口に合う「うな丼の甘辛いタレ」をヒントに誕生。

豚丼印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「そらまめ食堂 1/25ごはん」は温めておく。豚ばら肉は一口大に切る。(A)は混ぜ合わせておく。小ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 中火で熱したフライパンに豚ばら肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • (A)のタレを(1)に入れて煮詰める。
    • 4
    • 丼に「そらまめ食堂 1/25ごはん」、(2)、小ねぎを盛る。

豚丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 687kcal
    • たんぱく質
    • 10.2g
    • カリウム
    • 174mg
    • リン
    • 115mg
    • 食塩相当量
    • 1.1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2021年3月現在の値です。

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