ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

甘いこしあんがさつまいもの風味とよく合います

さつまいもとこしあんのゼリー印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 粉ゼラチンを湯で溶かします。
    • 2
    • こしあんに(1)の2/3量を加えて混ぜ、器に入れ冷蔵庫で10〜15分ほど冷やし固めます。表面が少し固まってきたら、一旦冷蔵庫から取り出します。
    • 3
    • 「バランス献立 なめらかさつまいも」に残りの(1)を加えて混ぜ、(2)の上に流し入れ再び冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
    • 4
    • 冷蔵庫から取り出し、甘納豆をのせます。

さつまいもとこしあんのゼリー

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 75kcal
    • たんぱく質
    • 3.1g
    • 脂質
    • 1.3g
    • 炭水化物
    • 13.1g
    • 食塩相当量
    • 0.1g

▲栄養成分値は2020年9月現在の値です。

ワンポイント

  • (1)の粉ゼラチンが固まりかけている際は、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで10〜20秒ほど加熱して液状に戻します。

※レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
※やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

≪提供元≫
アサヒグループ食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品