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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

お正月を彩る2色のおはぎです。

2色おはぎ印刷

材料(各2個分)

作り方

    • 1
    • ボウルに温めた「マンナンごはん」を入れてしゃもじ等で好みの粒感になるまで潰し、半分に分けておく。
    • 2
    • 【こしあん】
      ラップにこしあん20gを広げたものを2つ用意する。
    • 3
    • (2)の上に(1)を1つずつのせラップごと包み反転させて形を整える。
    • 4
    • 【きな粉】
      ラップの上に(A)、(1)の順に広げ、真ん中にこしあんを15gずつのせたものを2つ作る。
    • 5
    • (4)をラップごと包み反転させて形を整える。

2色おはぎ

栄養成分(1人分(各1個分))

    • エネルギー
    • 144kcal
    • たんぱく質
    • 5.2g
    • 脂質
    • 1.2g
    • 食物繊維
    • 5.4g
    • 炭水化物
    • 30.2g
    • 食塩相当量
    • 0.02g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2019年9月現在の値です。

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