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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごま油の風味香る定番おかずです

きんぴらごぼう印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにして、水にさらしてあく抜きをし、水気を切る。鷹の爪は小口切りにする。
    • 2
    • 鍋にごま油を入れて熱し、(1)を入れ、全体に油がなじむまで炒める。
    • 3
    • (2)にいりごま、「からだ想い だしわりつゆの素」、水を加え、煮汁をからめながら汁気がなくなるまで煮詰める。

きんぴらごぼう

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 108kcal
    • 水分
    • 66.7g
    • たんぱく質
    • 1.4g
    • カリウム
    • 189mg
    • リン
    • 41mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

▲栄養成分値は2019年4月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
キッコーマンニュートリケア・ジャパン株式会社 様

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