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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

少ない材料で簡単にできる定番の和食メニュー!

さばのみそ煮印刷

材料(1人分)

    • 真さば
    • 約80g(1切れ)
    • ねぎ
    • 20g

作り方

    • 1
    • しょうがは薄切り、ねぎは斜め切りにし、真さばは爪楊枝で数箇所穴を開けておく。
    • 2
    • 耐熱容器に(A)を入れてよく混ぜ、真さばとねぎを加えて両面に液をなじませる。
    • 3
    • ラップで落し蓋をし、電子レンジ(500w)で約2分30秒加熱する。

さばのみそ煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 279kcal
    • たんぱく質
    • 19.1g
    • 脂質
    • 14.6g
    • 食物繊維
    • 0.9g
    • 炭水化物
    • 12.7g
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2019年3月現在の値です。

ワンポイント

  • 味をしみ込ませるポイント
    *具が液に浸る深さの容器にする
    *加熱後、5分程度置く

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