ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

岩手県の郷土料理

うどんで盛岡冷麺印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • ボールに(A)を入れ混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
    • 2
    • 「そらまめ食堂 たんぱく質調整うどん」は、たっぷりの湯で11分茹で、流水で洗いよく水気を切る。
    • 3
    • 器に(1)と(2)を入れ、ゆで卵、ロースハム、きゅうり、キムチを盛り付ける。

うどんで盛岡冷麺

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 556kcal
    • たんぱく質
    • 9.7g
    • カリウム
    • 198mg
    • リン
    • 180mg
    • 食塩相当量
    • 2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2018年3月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品