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素材の旨みを活かした減塩メニュー

鮭のホイル蒸し印刷

材料(1人分)

    • 80g
    • 黒こしょう
    • 少々
    • ぶなしめじ(石づきを取りほぐす)
    • 60g
    • ブロッコリー(小房に分ける)
    • 40g

作り方

    • 1
    • 鮭に「塩0.3g」と黒こしょうで下味をつける。
    • 2
    • アルミホイルにぶなしめじ、(1)、ブロッコリー、混ぜ合わせた(A)を入れて密封する。
    • 3
    • フライパンに約1cm水を入れて(2)を置き、蓋をして中火で約12分蒸す。

鮭のホイル蒸し

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 142kcal
    • たんぱく質
    • 21.4g
    • 脂質
    • 3.9g
    • 食物繊維
    • 4g
    • 炭水化物
    • 6.5g
    • 食塩相当量
    • 1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2018年3月現在の値です。

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