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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごま油の香りやカラフルな野菜が食欲をそそります。

麻婆豆腐どん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • なすとにんじんは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンはへたと種をとって粗みじん切りにする。
    • 2
    • にんじんはやわらかくなるまでゆでる。または、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
      ※加熱時間は1人分の目安です。
    • 3
    • ごま油を熱したフライパンで、(1)の野菜をやわらかくなるまで炒める。(2)のにんじんを加え、しょうゆで調味し、麻婆豆腐を加えて温める。
    • 4
    • 器に盛った軟飯に(3)をかける。
      ※軟飯は米の重量に対して約3倍量の水を加えて炊いたご飯です。

麻婆豆腐どん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 268kcal
    • たんぱく質
    • 8.3g
    • 食塩相当量
    • 1.3g

▲栄養成分値は2017年10月現在の値です。

≪提供元≫
アサヒグループ食品(株)

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