ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ごはんに餃子を混ぜると、粽(ちまき)のようなもっちり食感!

餃子でもちもちごはん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「美勢の餃子」は冷蔵庫で約6時間解凍しておく。
    • 2
    • 深さのある耐熱容器に「そらまめ食堂 1/25ごはん」、(A)、「美勢の餃子」の順に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
    • 3
    • 熱いうちにしゃもじで「美勢の餃子」を崩し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎを散らす。
    • 4
    • 耐熱皿※をサッと濡らし卵を割り入れ、黄身と白身にそれそれ爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、目玉焼きを作る。
      ※直径10cm程度でやや深さのある皿がオススメ。
    • 5
    • (3)をヘラなどで容器から剥がし、(2)に盛り付ける。お好みで黒こしょう(分量外)をかける。

餃子でもちもちごはん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 590kcal
    • たんぱく質
    • 9.7g
    • カリウム
    • 185mg
    • リン
    • 149mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2017年9月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品