![もろこし帆立ごはん](https://www.healthynetwork.co.jp/images/recipe/morokoshi_hotate_gohan_main.jpg?width=340)
(1人分)
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2011年1月現在の値です。
![ワンポイント](https://www.healthynetwork.co.jp/images/dynamic/recipe/detail_h305.png)
- コーンだけでも美味しい炊き込みご飯ができます。
もろこしごはんの作り方(2人分)
(1) 炊飯器に「でんぷん米1/20」(150g)と水(220ml)を入れて混ぜ、15分間浸漬する。(2) 酒(15g)、しょうゆ(1g)、「塩0.5g」を加えてひと混ぜし、コーン水煮缶(50g)、無塩バター(4g)を加えて炊く。(3) 炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ、15分間蒸らす。
【栄養成分】(1人分)
■エネルギー 305kcal
■たんぱく質 0.9g
■カリウム 37mg
■リン 31mg
■食塩相当量 0.5g
▲栄養成分値は2011年1月現在の値です。