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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

低たんぱくミートを使ったおすすめ満足レシピ

天津丼印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 下ゆでしたさやえんどうと赤ピーマンは細切りにする。卵は溶いておく。
    • 2
    • フライパンでもやし・さやえんどう(飾り用に少量残しておく)・赤ピーマンを油で炒め、卵でとじる。
    • 3
    • 温めた低たんぱくごはんの上に(2)を盛り、温めた「やさしくラクケア そぼろあんかけ丼」をかける。
    • 4
    • 仕上げに細切りにした残りのさやえんどうを飾って仕上げる。

天津丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 547kcal
    • たんぱく質
    • 8.8g
    • カリウム
    • 190mg
    • リン
    • 149mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

ワンポイント

  • ふんわりした卵ともやしのシャキッとした食感がおいしい1品です。

≪提供元≫
ハウスギャバン株式会社 様
(東京家政学院大学との共同研究により作成)

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