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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

低たんぱくミートを使ったおすすめ満足レシピ

おやき印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 低たんぱく粉と熱湯を合わせ、耳たぶのかたさになる位までこねる。
    • 2
    • (1)の生地を10分休ませ、2つに分ける。
    • 3
    • 玉ねぎ、にんじん、いんげんはみじん切り、しめじは手でほぐしておく。
    • 4
    • (3)を油で炒め、「やさしくラクケア そぼろあんかけ中華丼」を入れ、全体がまとまるまで火にかける。
    • 5
    • 生地をめん棒でのばし、(4)の具を入れ包み、とじ目をしっかり閉じる。
    • 6
    • フライパンに油をひき、両面をこんがり焼く。
    • 7
    • 熱湯を加え、蓋をし水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。

おやき

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 412kcal
    • たんぱく質
    • 5.5g
    • カリウム
    • 305mg
    • リン
    • 79mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

ワンポイント

  • 生地は熱湯で捏ねることで、焼き上がりがもっちりと仕上がります。

≪提供元≫
ハウスギャバン株式会社 様
(東京家政学院大学との共同研究により作成)

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