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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

低たんぱくミートを使ったおすすめ満足レシピ

そぼろあんかけ揚げ豆腐印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 豆腐の水切りをし、全体に片栗粉をまぶす。
    • 2
    • こんがり色付くまで油で揚げる。
    • 3
    • お皿に揚げ豆腐を盛り付け、あたためた「やさしくラクケア そぼろあんかけ中華丼」1/2袋をかける。
    • 4
    • 小口切りにしたねぎを盛り付ける。

そぼろあんかけ揚げ豆腐

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 245kcal
    • たんぱく質
    • 5.7g
    • カリウム
    • 193mg
    • リン
    • 94mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

▲栄養成分値は2017年3月現在の値です。

ワンポイント

  • 豆腐の水気をよく切ってから揚げることでカリッと仕上がります。

≪提供元≫
ハウスギャバン株式会社 様
(東京家政学院大学との共同研究により作成)

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