Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

豆乳を加え、薄味でもコクのある茶碗蒸しに仕上げました

【三島うどんスープ】豆乳茶碗蒸し印刷

材料(2人分)

    • 150g
    • 豆乳
    • 50g
    • 50g(1個)
    • むき海老
    • 20g(2尾)
    • 椎茸(味付)
    • 12g(2枚)
    • ぎんなん(ゆで)
    • 4g(2粒)
    • 三つ葉
    • 2g

作り方

    • 1
    • 水に「三島 うどんスープ」を入れて溶かし、だし汁を作る。
    • 2
    • ボウルに卵を溶き、その中に(1)のだし汁、豆乳を加えよく混ぜ、こし器でこし、卵液を作る。
    • 3
    • 器に1/2量ずつ静かに注ぎ、浮いた泡は丁寧に取り除き、椎茸を加える。蒸気のたった蒸し器に入れて、強火で約1分、弱火で約15分蒸す。
    • 4
    • 表面が固まったところで、むき海老、ぎんなん、三つ葉をのせ、さらに1分蒸す。
      ※蒸し器のふたの水滴が落ちないように、濡らして絞った布巾をふたの下にはさみます。

【三島うどんスープ】豆乳茶碗蒸し

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 79kcal
    • たんぱく質
    • 6.5g
    • カリウム
    • 126mg
    • リン
    • 93mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

▲栄養成分値は2017年6月現在の値です。

ワンポイント

  • 冷やしても美味しく召し上がれます!

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品