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スパイスの香りが食欲をそそる、塩分控えめのスープカレー

【三島うどんスープ】スープカレー印刷

材料(1人分)

    • 鶏肉(皮付き)
    • 30g
    • ゆで卵
    • 25g(1/2個)
    • なす(ゆで)
    • 20g
    • かぼちゃ(ゆで)
    • 20g
    • オクラ
    • 10g
    • とうもろこし(缶)
    • 10g
    • 赤パプリカ
    • 5g
    • 水溶き片栗粉
    • 8g

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大、なすは輪切り、かぼちゃはスライス、オクラは2等分、赤パプリカは短冊に切る。
    • 2
    • 野菜はやわらかくなるまでゆでる。
    • 3
    • 鍋に(A)を入れ、沸騰したら鶏肉となすを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
    • 4
    • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 5
    • 器に(4)と(2)、ゆで卵、とうもろこしを盛り付ける。

【三島うどんスープ】スープカレー

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 450kcal
    • たんぱく質
    • 10g
    • カリウム
    • 320mg
    • リン
    • 150mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

▲栄養成分値は2017年6月現在の値です。

≪提供元≫
三島食品株式会社 様

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