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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

定番の炊き込みごはん!

かやくごはん印刷

材料(2人分)

※低たんぱく米で作ることもできます。
その場合、浸漬時間は不要です。液体調味料分を引いた水分量で炊いてください。

作り方

    • 1
    • 炊飯器に「でんぷん米1/20」と水を入れ、ほぐすように混ぜて15分間浸漬する。
    • 2
    • ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにして酢水(分量外)に10分間さらし、水気を切る。にんじんは皮をむいて3cmの千切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞って幅半分の細切りにする。
    • 3
    • (1)に(A)を加え、全体をひと混ぜしたら(2)を加えて炊く。
    • 4
    • 炊き上がったら全体をふっくらと混ぜて15分間蒸らし、茶碗に盛って青のりをふる。

かやくごはん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 334kcal
    • たんぱく質
    • 2.3g
    • カリウム
    • 121mg
    • リン
    • 59mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2011年1月現在の値です。

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