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へるしごはんのオススメレシピ

へるしごはんのロールキャベツ風印刷

材料(2人分)

    • 鶏もも肉
    • 80g
    • 玉ねぎ
    • 1/4個
    • 人参
    • 1/3本
    • ピーマン
    • 1個
    • キャベツ
    • 8枚
    • ケチャップ
    • 36g(大さじ2)
    • 少々
    • コショウ
    • 少々
    • バター
    • 5g
    • トマトソース(市販)
    • お好みで
    • デミグラスソース(市販)
    • お好みで

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを1cm角に切る。
    • 2
    • キャベツは外側の大きい葉を破れないようにはがし、ブイヨン(分量外)で2〜3分茹でる。
    • 3
    • フライパンを熱し油をしいて、塩、コショウをした鶏もも肉を炒める。
    • 4
    • 鶏もも肉に火が入ってきたら残りの角切り野菜を入れ火が通ったら、バターを入れる。
    • 5
    • (4)に「へるしごはん」を入れ、塩、コショウをしてケチャップを入れる。
    • 6
    • ケチャップライスができたら、茹でておいたキャベツで包む。
      ※ソースは市販のトマトソースとデミグラスソースを1:2で合わせたものです。

へるしごはんのロールキャベツ風

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 336kcal
    • たんぱく質
    • 12.3g
    • 脂質
    • 8g
    • 食物繊維
    • 8.8g
    • 炭水化物
    • 56.9g
    • 食塩相当量
    • 0.9g

▲栄養成分値は2017年4月現在の値です。

ワンポイント

  • ご飯をキャベツで巻くときは、何度かに分けて巻くと締りが良くなります。

《提供元》
サラヤ株式会社 様

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